Camilla Carrega Bertolini


L’enologa

Laureata all’Università degli Studi di Firenze con una laurea in Viticoltura e Enologia e un Master specialistico in Enologia, è stata Coordinatore Accademico degli Studi Enogastronomici di Apicius– International School of Hospitality di Firenze e della Gambero Rosso Academy nel suo quartier generale di Roma.

Ha promosso nel mondo lo stile di vita italiano attraverso il cibo e vino, collaborando con enti internazionali come fondazione James Beard NY e diverse università americane. 

Camilla è Mentor per StartupbootcampFoodTech, l’acceleratore principale di startup che innovano l’industria alimentare, dove lavora come guida per tutto ciò che riguarda la gestione e lo sviluppo integrato del comparto agroalimentare, i modelli di business e l’istruzione internazionale.

Oggi CEO dell’Azienda agricola Volognano, Consulente specializzata in F&B per Comunicazione Strategica e Media Relations, dove sviluppa e applica modelli tailor made di accelerazione di impresa e piani per la gestione di momenti crisi oltre ad essere lecturer per diverse Università italiane e internazionali in F&B Management, Comunicazione, Strategia e Direttore dei Masters in F&B Management, Tourism Management presso Rome Business School.